当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
“一起穿错袜,我懂你的不一样”——开展关爱特殊需要人群公益宣传活动
发布时间:2023-12-25    阅读:

“错袜日”是由WABC艺途公益基金会发起的公益倡导活动,倡导每年12月23日公众可以通过“穿错袜子”这样的行为表达对特殊需要人群的包容与接纳,以此唤起更多公众的同理心,为“生而不同”勇敢发声。

为表达对心智障碍人群的关爱与接纳,践行专业价值,12月21日-12月23日,西南财经大学天府学院康养护理学院老年服务与社会工作教研室在成都校区(东区)和校外公益集市开展了“一起穿错袜,我懂你的不一样”关爱特殊需要人群公益宣传活动。校内共计200余名学生参与,间接宣传覆盖人数3000余人。

活动主题海报

校内活动现场,2022级社会工作和2023级智慧健康养老服务与管理专业的同学作为活动组织方,积极向参与同学介绍“错袜日”的由来以及活动的参与形式。同学们纷纷将活动海报转发到自己的社交平台,并介绍了与特殊需要人群相处的建议。参与活动的同学用便利贴写下对特殊需要人群的祝福,如“每个人都是闪亮的那一颗星星”“平视就是最好的关注”等等。随后,同学们有序领取错袜、文具等纪念品,并在12月23日这一天共同穿上错袜,用行动发声。

校内公益宣传活动现场

校外活动中,2022级社会工作、2023级智慧健康养老服务与管理专业的部分学生作为志愿者,参与中国首家连锁慈善商店——善淘Buy42慈善商店在成都市双流区麓山小镇、武侯区玉林社区、锦江区COSMO财富中心的公益集市,协助义卖及宣传“错袜日”。同学们积极地向驻足的路人介绍“错袜日”的由来,以及与特殊需要人群相处的建议,形成了更广泛的社会面宣传效应。

校外公益集市宣传活动现场

活动组织班级合影

 本次活动的开展,发挥了社会工作、智慧健康养老服务与管理专业学生的专业力量,以专业实践促进专业价值内化,同时,有效提升了广大师生对特殊需要群体的关注,有助于打破固有偏见,助力形成理解、尊重、包容的美好校园环境。


康养护理学院:曹原、熊娇龙

摄影:曹原、熊娇龙

初审:李巧霞

复审:曾敏

终审:陈永清

2023年12月25日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号