当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
【社会工作】康养专业集群实验教学中心协同睿达社工开展十一月“青春活力”系列之猫捉老鼠活动
发布时间:2023-11-15    阅读:

和谐之风吹遍校园,良好的校园人际关系就是它的枝叶,是它的精髓所在。和谐之美,在于温暖,阳光洒下落满校园,莘莘学子在阳光的照耀下,与新朋友们一起追忆童年猫和老鼠的时光,11月14日睿达社会工作服务中心在时代广场邀请西南财经大学天府学院全校同学参加“成群结队,快乐加倍”为主题的猫捉老鼠活动。

活动规则:(一)、阵营介绍:JERRY(鼠)有荧光手环且肉眼可见,不可私自摘下,摘下即为淘汰。游戏开始有五分钟的逃跑时间。TOM(猫)无手环,碰到鼠即为捉到,以荧光手环个数计分,鼠逃跑五分钟后,猫在群里发一条信息:“玩的很开心,我来抓你们了” 注:每个参赛人员需全部下载高德地图,游戏过程中全程使用高德地图,打开位置共享并修改头像。(二)、积分规则:老鼠每活一分钟为一分,被抓后可被营救但只能在七分钟后才能被营救,每营救一只鼠加两分且给予一朵红花(最后结束结算)。每营救一只鼠,营救者加两分并群发消息某某已复活。地图随机刷新一张隐藏救援卡。(三)、初赛环节:根据收集表顺序前一百。为参赛人员分为两组进行比赛,每轮比赛四十分钟。猫鼠比例为1:4,一组参赛人数为50人。复赛环节:根据第一轮比赛结果每组选取25人参与比赛。

介绍活动规则

活动前期:(一)、睿达社会服务工作服务中心在时代广场摆点散播具体活动信息。(二)、建立QQ群并制定相关活动规则,解答有关问题。(三)、安排相关工作人员规划活动场地以及后勤保障。(四)、活动地点:L5教学楼区域1-2层 、操场区域。禁入区域:厕所、树林、超过地图圈定显示区域(违反规则视为淘汰)(五)、材料准备及道具放置:工作人员购买合适数量的荧光棒分发给参赛人员;开赛前15分钟工作人员分别布置好场地及隐藏道具。

前期准备:活动初赛11月16日。一声铃响同学们开始施展自己的神通,同学们穿梭在偌大的校园中,用着自己灵活的身法和如鹰眼般锐利的眼睛去躲避来自对手的捕捉,同时也在队友出神入化般的配合来拯救被捕捉的同伴,同学们感受着来自奔跑中的快乐,享受着奔跑中的欢声笑语,这种快乐让同学们忘记了来自学业、生活和家庭中的压力,回味着来自童年的记忆,展现出青春真正的活力。

活动现场

“生命在于运动”,它能塑造我们强健的身体,增强我们抵抗疾病的能力。随着人民生活水平和文化素质的提高,“爱美之心,人皆有之”,我们要在运动中茁壮成长、在运动中保持健美。

活动复赛:11月17日。随着游戏的进行,老鼠们越来越猾了,很长时间猫们都没能再有进展。猫咪们经过商讨调整了战术,采取包抄的方式进行抓捕,果然战术一换就是不一样,立马就有好多鼠队的成员被捕而退出比赛。

活动比赛中

在比赛的最后关头,鼠队这边也只剩下了几位跑步健将,但即使他们跑得再快,也比不过人数众多的猫队,这场比赛最终以猫队的胜利告终。

活动的展开让同学们感受到了团体的力量和团结合作的快乐,同学们放下了手机尽情的展现出了青春应有的活力。同时也找回了属于自己的深埋在内心深处的那一部份童年的快乐。

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号