新闻动态
【安全培训】康养专业集群实验教学中心开展消防安全演练人人学救护,救护为人人——学院开展应急救护大赛决赛
发布时间:2024-05-09    阅读:

为提高师生应急救护能力,普及应急救护知识,康养专业集群实验教学中心5月8日在成都校区(东区)学术报告厅开展“人人学救护,救护为人人”应急救护大赛决赛。康养护理学院团总支、学生会指导老师郑仁敏,护理教研室教师廖敏、许渝、侯小凤、赵学红参加本次活动。

决赛现场

经过初赛筛选,共有8支队伍脱颖而出,晋级决赛。比赛以模拟户外急救场景的形式展开,参赛队伍依次上台完成检伤分类、心肺复苏、伤口包扎、伤员搬运等多个项目。选手们沉着冷静,稳定发挥,有条不紊地模拟检查病人呼吸心跳,规范完成胸外按压、开放气道、清除口腔异物等操作。他们娴熟的操作,将真实抢救场景生动地呈现在观众眼前,充分展现了康养学子扎实的应急救护知识和良好的应变能力。

AED使用

心肺复苏操作

检伤分类操作

经过激烈角逐,“急救先锋队”获得一等奖,“生命之光队”“First Aid Vanguard队”获得二等奖,“提灯女神队”“医路有你队”“永远的神队”获得三等奖,“第三支队”“超能陆战队”获得优秀奖。

活动合照

本次应急救护大赛的举办,有利于同学们充分发挥自身专业优势,提升应急救护水平,同时,能够增强同学们的社会责任感和尊重生命、珍爱生命的意识,推动应急救护知识和技能在校园内的推广,共同营造“人人学救护,救护为人人”的良好氛围。

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号