新闻动态
【对外交流】康养专业集群实验教学中心参访太保家园·成都国际颐养社区
发布时间:2024-05-13    阅读:

5月10日下午,康养专业集群实验教学中心前往位于成都市温江区的太保家园·成都国际颐养社区参观交流。本次参访由学院健康服务与管理专业负责人郝刚带队,教研团队教师刘恩栋、李彩艳同行。

参访伊始,机构工作人员向大家系统介绍了太保家园的整体规划、布局设计、项目定位与“五心照护”理念。“太保家园”是中国太平洋保险集团建设的高品质养老社区品牌,目前已在11个城市落地13个养老社区,形成“颐养、乐养、康养”三位一体的养老产品完整体系。成都国际颐养社区是其在西部地区唯一的颐养综合社区,该社区将CCRC养老社区理念、蜀地文化及中医传统文化相融合,为独立生活、介助生活、专业护理(含记忆照顾)三类长者提供高品质服务。随后,大家一起参观了项目点医疗中心、健康管理中心、住房样板间和颐养活动区域,对颐养社区的整体建设与运营情况,尤其是在医疗健康板块的运营情况有了直观的了解。

工作人员现场讲解

参观结束后,双方就校企合作、学生见习实习培养等进行了面谈交流。郝刚向企业方介绍了康养护理学院康养专业集群现状,并重点介绍了健康服务与管理专业在培养特色方向、对口康养产业实践方面的探索与需求。太保家园成都分公司行政人力部负责人熊蕾就分公司的发展情况、当前所接收的高校见习实习情况以及对实习生的管理计划进行了说明。

双方会谈

双方最终就进一步合作达成了初步意向,并一致认为,通过校企合作与交流,能够为康养产业服务探索有益的路径与方法,也为健康服务与管理及其他专业在老年健康服务方面的特色实践提供了支持。

合影留念

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:成都市成华区龙潭工业机器人产业功能区  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号